当前位置:
株洲刘娭毑多了群“孝顺子女”点赞教育实践活动
株洲文明网 2014-06-23 08:57:00

  “这些天,我这个独居老人很开心!”6月19日,株洲市石峰区响石岭社区80岁的独居老人刘娭毑告诉记者,党的群众路线教育实践活动开展以来,她有事要说,有很多话要讲。

  节日里来了群“孝女贤孙”

  三个儿子都在外地工作,2004年,刘娭毑老伴离世后,就一个人生活。

  10年独居生活的艰苦,只有刘娭毑自己懂得。“很多时候,我一整天都不会跟人说上一句话。”

  最难熬的还是逢年过节,“别人家都热热闹闹的,我就只能一个人独自在家抹眼泪。”

  今年端午节,刘娭毑又开始“慌”了时,社区支部书记黄翠兰等人突然到访,“带来了各种粽子、水果。”刘娭毑说,“我们有说有笑的,他们还说以后会经常来看我,帮我搞卫生,我止不住就哭了,但流的都是开心的泪!”

  “胆小娭毑”有了个“警察儿子”

  刘娭毑很胆小。楼上住户数年前已搬到外省,房屋一直闲置,但刘娭毑总感觉上面有人,心理压力很大。

  今年2月份,社区民警戴魏旺了解情况后,主动找到刘娭毑,告诉她如何防盗、防骗,及应对陌生人的方法。

  此后,戴魏旺还在每次值晚班前来刘娭毑家拜访,“跟我聊天1个小时,给我安全感,像亲儿子一样。”

  近年来,楼上阳台漏水严重,但楼上户主一直不回来处理。戴魏旺得知情况后,联系到了户主的一个朋友,自掏腰包请来开锁匠开了门锁,请工人师傅忙活了几天,终于把楼上墙面大裂缝堵住了。

  “这些事情虽小,但体现了干部、党员为民务实的作风。”刘娭毑说,她要争取活到100岁,看到更多的好事在身边发生!(株洲日报)

 

作者:胡文洁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容