当前位置:
株洲攸县福利院里暖意浓 文明单位志愿服务蔚然成风
株洲文明网 2014-06-27 08:18:00

  6月16日,虽不是一个特殊的日子,但株洲市攸县福利院里却暖意浓浓,30多名攸县农村信用社的志愿者带着洗衣机、水果、衣服等生活物资来到县福利院,看望这里的孤寡老人和儿童。

  一到县福利院,志愿者们就开始忙活起来,有的搬抬物资,有的陪老人聊天,有的陪儿童玩耍,有的则在厨房内包起了饺子。当志愿者们把一碗碗热气腾腾、散发着浓浓清香的饺子端到桌上时,福利院的老人们脸上都不禁露出了开心和快乐的笑容。

  这是攸县文明单位广泛开展志愿服务活动的一个缩影。 近年来,攸县高度重视志愿服务活动,将志愿服务作为一项重要工作,纳入各文明单位考核内容,并强调做到志愿服务制度化、规范化、常态化,各文明单位纷纷制定具体活动方案,精心组织实施活动,把志愿服务活动与创建文明县城、文明单位结合起来,与“我们的节日”主题活动、“送温暖献爱心”活动等结合起来,从办得到、群众又迫切需要的事情入手,以社会、社区和农村等为主要活动场所,结合各自特点,开展普及文明风尚志愿服务活动,开展科技、文体、法律、卫生志愿服务活动,开展送温暖、献爱心志愿服务活动,开展公共秩序志愿服务活动,开展保护生态环境和城乡清洁工程志愿服务活动等,用一个个行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。据统计,全县26家省市文明单位,今年已开展志愿服务100余次,参与志愿活动10000多人次,并带动和影响其他单位纷纷参与,志愿服务活动的覆盖面和影响力得到进一步扩大,志愿服务已蔚然成风。

作者:罗利辉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容