当前位置:
盛茂林来株州茶陵调研 强调发展社区养老服务业
株洲文明网 2014-07-18 10:16:00

  7月16日,湖南省副省长盛茂林深入茶陵县,调研基层政权建设和养老服务事业发展情况。株洲市委书记贺安杰陪同。

  来到茶陵县,盛茂林首先走进云阳街道金山社区,就日常事务办理、办事流程等与社区工作人员交流,查看社区居家养老、居民健康档案,了解居家养老服务运作程序,对社区积极探索居家养老服务模式给予充分肯定。

  在云阳街道洣水社区,盛茂林考察了办事大厅、图书室和活动室。在了解低保手续办理情况时,盛茂林叮嘱一定要坚持公平、公正、公开的原则,加强对低保对象的动态管理,做到应保尽保,不能有遗漏,而对不符合条件的对象要坚决清退。

  “社区工作很重要。”盛茂林要求各级民政部门切实加强城乡社区建设,促进社会和谐稳定。他说,上面千条线,下面一根针。社区是党委、政府与人民群众联系的纽带,社区工作做好了,社区的服务和保障能力提高了,老百姓的满意度才会提高。

  随后,盛茂林来到康乐老年服务中心,看望居住在老年公寓里的老人,询问他们的生活情况,祝愿老人们健康长寿。云阳街道老年服务中心是一所公建民营的专业养老机构,除老年公寓外,还设立有中西医结合医院,探索“医养结合”的养老服务模式。盛茂林鼓励中心负责人继续优化服务,做响品牌,实现经济效益与社会效益双赢。

  盛茂林指出,湖南省已经提前进入老龄化社会,要加快推进养老服务社会化,积极应对人口老龄化的挑战,满足人民群众对养老服务日益增长的需求。要形成合力,政府、社会、家庭应联合起来,共同发展养老服务事业,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。各级政府要通过政策扶持和政府购买服务等方式,动员和引导社会力量,探索形式多样的养老服务模式。

  盛茂林还考察了茶陵县烈士陵园、工农兵政府旧址等地。

  湖南省民政厅厅长段林毅,湖南省民政厅党组成员、湖南省老龄办主任陈毅华,株洲市委常委、副市长蔡典维陪同调研。(株洲日报)

作者:罗欣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容