当前位置:
居民当使者 株洲芦淞开展“文明创建我奉献”活动
株洲文明网 2014-09-22 09:08:00

   为了营造创文氛围、实现全民创建,株洲芦淞区深入开展“文明创建我奉献”活动,让社区居民化身“文明”使者,让“文明”内涵通过“书画艺术六进”活动广泛宣扬。

  社区学院里有群文明使者

  9月3日上午10点,一阵欢快的歌声从芦淞区社区学院里传出。原来是“老年大学”的舞蹈队员,正在紧锣密鼓地排练“胡琴说”舞蹈。他们打算趁节假日去孤儿院、敬老院搞文艺表演,慰问这些需要关怀的人。

  与此同时,“山城诗联社”的成员们正在悠闲地“吟诗作对”,大伙纷纷为“纪念抗日战争胜利69周年”献上自己的得意之作。

  据了解,目前,芦淞区社区学院是全市唯一独立设置的社区学院,可容纳400多名学员进行培训,而学员几乎是“全免”入学。学院课堂内容丰富多彩,每年10月开展“全民终身学习活动周”、每月围绕一主题开设“示范道德讲坛”等。学院主任杨立新告诉记者:“社区教育是民生实事工程,它能提高社区的文明程度,还能提升居民的幸福指数。”

  “书画艺术六进”传播文明

  文明需要传播,传播注重内涵。

  在火车站的候车室里,记者看到一幅幅以“创文”、“转型升级”等为内容的书画作品,正挂在墙上醒目的位置。“火车站作为株洲市的重要窗口,这些精美的书画不仅让过往旅客赏心悦目,更彰显了株洲这座城市的文化底蕴。”正在候车的张先生,为这种“创文”宣传手法点“赞”。

  4月4日,芦淞区“文明创建我奉献”诗书画“六进”(进家庭、进社区、进学校、进机关、进企业、进公共场所)活动启动。截至目前,已先后在家润多广场、火车站、白关社区等地举办了12场,冯磐石、曹治果等数位省市书画名家,累计向市民赠送书画作品3000余幅。(株洲日报)

作者:刘琼 赵辰辉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容