当前位置:
配眼镜吃重阳糕 让株洲孤寡老人过一个温暖重阳节
株洲文明网 2014-09-22 09:53:00

  再过一个星期(10月2日),“九九”重阳节就要到了。

  9月21日,株洲芦淞区沿河社区党支部联合晚报发起“召集令”:将为全市100位孤寡老人、失独老人,50位留守儿童、孤残儿童,在重阳节期间送上特制的“重阳糕”以及暖心服务,让他们过一个温馨重阳节。

  为什么要进行这次活动?

  让更多人关心孤寡、失独老人

  沿河社区党支部书记曾江华介绍,该社区属于老旧小区,辖区以老年人为主,据他统计,60岁以上的老人就有487人,占了辖区总人口的17%,其中,孤寡、留守、高龄行动不便的老人,占了这一部分的50%。而留守儿童也有120人左右,占常住人口的5%。

  曾江华说,以辖区9栋的黄娭毑为例,她是一名典型的空巢老人,2个女儿结婚后,只能逢年过节回来看看,而唯一的儿子也在三医院治疗。平常,黄娭毑靠捡垃圾为生,除了社区给她申请的低保,还有一部分生活费,她得自己挣。

  “在全市很多老旧小区,也有许多这样的情况,我们这次想通过这个活动,让大家都来关注这些弱势群体。”曾江华说。

  面向全市,招募孤老和留守儿童

  “这次公益活动的招募,是向全市进行征集。” 曾江华说,对象是具有远视眼或者怀疑视力有问题的孤寡老人、失独老人,要求活动方便、身体健康,共100名;招募50名留守儿童、孤残儿童,以小学、初中生为主。

  这次公益活动的时间,从9月26日8:00至10月2日18:00,为期一周,沿河社区党员志愿者服务队,将联系一家眼镜店和一家饭店参与。这两家爱心单位,在活动期间,为报名参加的行动不便的老人,免费上门服务检测视力,如果不需要上门服务的,可以直接来芦淞区建设中路14号沿河社区居委会检测视力,视力检测后,将免费配送眼镜。随后,招募的老人和孩子们可以去爱心单位领取特制的重阳糕。

  这次公益活动的志愿者有20多人,由沿河社区志愿者和党员志愿者组成,为这些老人提供志愿者服务。(株洲晚报)

  报名方式:电话报名、现场报名(报完为止)

  报名电话:28248363,22168300,18073345180

  报名地址:芦淞区建设市建设中14号沿河社区办公室

  联系人:曾江华

  报名要求:需株洲户口、并提供身份证,老年证,残疾证,低保证等相关证件和证明。

作者:王娜 曾江华 周艳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容