当前位置:
株洲市文明委赴醴陵等地慰问道德模范和身边好人
株洲文明网 2014-10-10 08:15:00

  株洲市第三届道德模范评选日前结束。近日,株洲市文明委工作人员一行先后到醴陵、攸县等地慰问道德模范,送去慰问金。

  慰问组来到醴陵看望了株洲市首届道德模范瞿志英。67岁的他在清水乡天福岭建了“添福敬老院”,专门收养周边孤寡老人及无人照顾的残疾村民。这10多年来,瞿志英不仅花光了家里所有的钱、还借债近百万,用于建立敬老院。

  一行人还到攸县鸭塘铺洪家洲村看望了73岁的老党员、第二届道德模范夏祖福。这个黝黑瘦弱的老人自己患有胸膜炎,还要照顾患冠心病卧床的妻子,以及两个孙辈。2010年冬天,夏祖福看到一个孩子在池塘边不小心落水,他不顾自己年老体衰,带领其他三位村民从刺骨的池水里将孩子救起。

  一行人还慰问了第三届株洲市道德模范获得者罗祖勤、第三届株洲市道德模范提名奖获得者彭程、第一届株洲市美德少年袁帅。(株洲日报)

作者:刘芳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容