当前位置:
株洲县高泉村百余村民自发成立助学基金会
株洲文明网 2014-10-10 08:29:00

  9月28日,株洲县仙井乡高泉村8名贫困小学生得到村民资助,每人拿到200元的爱心款。今年来,该村100余村民自发组织捐钱捐物,成立了助学基金会,给经济条件困难的学生及时提供帮助。

  高泉村是一个偏远的贫困山村,仅有2000余人。村里的困难学生中,有的来自单亲家庭,有的亲人身患重病,有的是留守儿童。今年初,张卫兵、刘四满、刘响平等3位村民牵头,组织该村村民开展捐资助学,共筹措到1万多元助学基金款和一批衣服、鞋子,这些衣物统一放在学校,孩子们如遇雨天淋湿,可及时到学校更换。

  为做到公开透明,该村对捐赠的钱物都进行了张榜公布,基金账目向村民公开,学校不能擅自作主使用基金款。“如有学生确实遇到困难,需捐助人集体讨论后进行发放。”高泉村小学校长邓绍林说。(株洲日报)

作者:李超 李支国
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容