当前位置:
株洲芦淞区妇联举办传统家庭文化道德公益讲堂
株洲文明网 2016-11-28 10:22:00

  为更好地营造“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的社会氛围,11月19日,株洲芦淞区妇联联合株洲市人福道德学堂在区会议中心,特邀全国知名女德讲师马益玲老师举办传统家庭文化道德公益讲堂。

传统家庭文化道德公益讲堂 图片来源:株洲文明网

  马益玲以《家和人乐 女德为要》为主题,为大家讲解了女性在家和、人乐中的重要作用。活动当天,社会各界人士近400人聆听了马老师的讲课,纷纷表示获益良多。

  芦淞区妇联主席肖政灵在课后表示:今后将继续支持开展类似的公益活动。大力推进家庭建设,营造良好的社会氛围,大力弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,引导家庭成员树立互爱和睦的家庭文明新风。

  近几年来,芦淞区妇联紧紧围绕“家”字做文章,开展了以家庭美德为主要内容的各类特色家庭创建工作,五年来,全区共评选出区级以上“五好文明家庭”、“两型家庭”、“道德模范家庭”等200多户。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容