当前位置:
弘扬传统文化 株洲举行文化志愿服务送春联活动
株洲文明网 2017-01-10 10:50:00

  鸡年春节将至,年味渐浓,您准备好春联了吗?记者了解到,株洲市美术馆联合株洲市书法家协会,将免费为您书写并赠送春联。

  书法高手“上门”送春联

  阵容及规模亮点多多

  株洲市美术馆相关负责人介绍,今年该馆也将延续往年传统,举行2017年“我们的中国梦·湖湘文化进万家”文化志愿服务送春联活动,在弘扬传统文化并展示书法魅力的同时,也给市民朋友带去新春祝福。该负责人强调,今年的送春联活动有不少新亮点。

  “首先,今年送春联的书法家阵容相当豪华。”该负责人介绍,这次送春联活动,由株洲市书法家协会主席楚石领衔,将组织株洲市及各县市区书法家200人左右,赠送春联5000余幅,活动将在株洲城区与各县区同时开展。株洲城区,每一场都将有数十位市内顶尖的书法家亲临现场,为市民带去原创的春联。

  第二个亮点是,这次送春联的场次也比以前增多。今年的送春联强调“写”与“送”,由书法家免费为群众提供成品春联,采取提前书写与现场书写相结合的方式进行,预计开展活动4到8场。

  据了解,今年将采取网上预约的形式,城区各个社区的企事业单位、学校、社区居委会、厂矿等单位让城区各个社区均可进行申请。如果在场地及人数等方面符合相应条件,株洲市美术馆将主动联系社区,确定书写并赠送春联的具体时间等事宜。

  该次送春联活动由株洲市文体广新局、株洲市文联主办,株洲市美术馆(株洲画院)及在市书法家协会承办。

  即日起至20日可预约

  即日起至1月20日,2017年株洲美术馆(株洲画院)“我们的中国梦·湖湘文化进万家”文化志愿服务送春联活动,可在株洲市美术馆的官网预约。

  活动申请流程如下:

  1、登录株洲美术馆官网(http://www.hnzzmsg.com/),打开活动页面,下载株洲美术馆(株洲画院)2017年“我们的中国梦 湖湘文化进万家”文化志愿服务送春联活动申请登记表;

  2、填写表格上面的相关事项,留下活动联系人的详细信息;

  3、将申请登记表发送至美术馆邮箱:2963054763@qq.com。(株洲晚报)

作者:李军 通讯员 王征
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容