当前位置:
株洲原创《我根是炎黄》登上中国诗词春晚舞台
株洲文明网 2017-01-11 09:58:00

  1月8日下午,2017(首届)中国诗词春节联欢晚会在河北承德举行,经晚会组委会审核遴选,株洲市“炎帝陵之歌”《我根是炎黄》在晚会现场展演,气势磅礴的吟诵和演唱赢得现场观众和专家的一致点赞,这是湖南省唯一入选的展演节目。

  据悉,本次中国诗词春节联欢晚会是由中华先进文化促进会、中华诗词学会、中国楹联家联谊会、中国毛泽东诗词研究会等16家诗联社团发起,近百家国家级和省市媒体全程参与宣传报道的首届诗词春节联欢晚会。全国诗词楹联界大量著名诗词楹联家和吟唱艺术家参与。株洲市入选的原创歌曲《我根是炎黄》由本土词曲作家朱建军、周频文共同创作。在晚会现场,朱建军以词作者身份登台吟诵,湖南省歌舞剧院青年歌唱家王耀宏、彭田男女对唱,吟唱展演取得圆满成功。(株洲日报/株洲新闻网)

  

作者:徐菲菲 通讯员 祝军 刘琦
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容