当前位置:
推荐“身边好人” 共创文明攸县
株洲文明网 2017-01-11 12:55:00

  为弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥身边好人的模范带头作用,彰显“好人”效应,近日,攸县县委宣传部、攸县文明办召开专门会议,安排布置“攸县好人”线索推荐工作。

  会议现场 图片来源:攸县新闻网

  会议明确,凡在攸县范围内居住、生活、工作、学习的所有公民,不分年龄、性别、民族、职业,只要自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、团结友爱、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,群众认可度高的公民,均可被推荐。“好人”线索可编辑成70字以内的文字内容,发送短信至106581055,也可登录网址http://haoren.dc.10086.cn/,填写推荐人姓名、事迹类别、好人姓名、好人事迹所发地、事迹简述等信息,免费完成推荐。

  会议要求各文明单位、乡镇牵头,安排专人负责,按时完成“身边好人”线索推荐工作,更好的为广大群众提供一个参与平台,让具有“助”“勇”“诚”“敬”“孝”等五类典型事迹的群众发光发亮,起到“传帮带”作用,为攸县创建全国文明城市添砖加瓦。(攸县新闻网)

作者:贺娉婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容