当前位置:
株洲天元区部署“十大文明行动”并表彰创文先进
株洲文明网 2017-02-10 15:35:00

  2月10日,株洲天元区召开专门会议,对2016年度全区文明建设先进单位、建设文明城市工作先进单位、学雷锋志愿服务先进集体等进行表彰,并对“十大文明行动”作出安排部署。高新区工委副书记、天元区委书记周建光,天元区区长董巍出席会议。

图片来源:株洲文明网

  周建光指出,根据株洲市创文工作小组的安排,要发挥《全国文明城市测评体系》的“指挥棒”作用,深化文明城市建设,重点推进“文明城管、文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明网络、文明校园、文明家庭、文明乡村、文明社区、文明单位”10大行动。

  周建光强调,要强化领导,全面落实工作责任,要对照《测评体系》的要求,逐一对照标准,迅速行动起来,落实人员,落实项目,落实责任,解决问题。要加大投入,切实提升创建水平,对于已经建好的项目,要加强管理,提升水平;个别没有达标的项目,要追加投入,尽快建成达标。

  周建光要求,要注重细节,全力做好迎检工作,各单位要针对2016年株洲市文明办督查、株洲市城调队暗访测评的问题,举一反三,查漏补缺。如测评体系中新出现的“黑臭水体”问题,环保分局要明晰单位责任,不要再相互推诿;农贸市场问题,因涉及部门多,平时监管难度大,总是迎检时突击整顿,商务局、城管局和各街道要拿出有效手段,实现长效管理;部分背街小巷、城中村、老旧小区问题,建设局、城管局和各街道要进一步加强管理,结合城市规划有计划地进行改造;主次干道车辆乱停乱放、行人和摩托车闯红灯、行人乱穿马路现象频繁,交警大队和城管局等部门要加强监管。

作者:涂丹
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容