当前位置:
株洲“老赖”在外地的不动产将不再难执行
株洲文明网 2017-02-17 09:32:00

  2月16日,记者从株洲市中级法院了解到,株洲市被纳入全国范围内不动产网络查控的重点城市,在3月底将实现与其他省会城市及重点城市之间不动产网络查控。

  早在2012年底,株洲就在全省率先建立并启用了司法查控信息系统,与金融、国土、工商、房产、车管等行政部门与多家银行建立信息查控交换平台,法院执行可以通过网络直接查询被执行人的身份、住所、投资、存款、开办的企业以及拥有的房产、产量、企业股权等信息,并直接在网上进行冻结等操作。

  “网络查控的范围还有一定限制,在不动产方面,目前我们只能查询到被执行人在株洲地区的相关信息。”株洲市中级人民法院执行局工作人员介绍,株洲已被纳入了全国不动产网络查控的重点城市,根据最高法院的工作计划,第一阶段是在所有省会城市与部分重点城市之间实现不动产查控,3月底之前要实现互通,这将有效解决被执行人外地不动产难以被执行的问题。(株洲新闻网)

作者:李维熙 通讯员 邓画文
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容