当前位置:
株洲市交通运输局召开全市文明交通行动推进会
株洲文明网 2017-02-17 11:19:00

  “文明交通”是城市形象的名片,不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。2月14日,株洲市交通运输局召开全市文明交通行动推进会。协调、部署全市“十大文明行动”中的文明交通行动。

  会议首先传达株洲市文明办有关会议精神,组织学习了株洲市十大文明行动文件精神,并就文明交通行动任务进行详细分解,将责任落实到相关单位。

  会议要求各单位要统一认识,相互配合。一是大力开展文明劝导活动。在市区主要车站、公交站、出租车停靠点开展文明劝导,引导乘客遵守规则,加强驾驶员管理,实行挂牌上岗、微笑服务。二是大力开展文明行车活动。健全信誉考核机制,加强出租车、公交车、客货运车辆管理,开展“最美驾驶员” 评选活动,引导车辆文明出行。三是大力开展文明示范路活动。完善城市道路交通标志标线、行人过街通行设施、路口渠化设施、出行引导与指路设施。四是大力开展文明站场优化活动。完善火车站、汽车站、公交车站等基础设施,优化客运服务流程,加强站场秩序管理,保障市民群众出行便捷畅通。

  株洲市直机关工委、株洲市住建局、株洲市教育局、株洲市城管局、株洲市团委、株洲市交警支队相关责任单位参加会议。(株洲市交通运输局)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容