当前位置:
天元城管拟增设公共停车位 需增车位可通过热线建议
株洲文明网 2017-03-03 11:18:00

铭逸酒店旁的消防通道沿线,虽然有提醒标语,但仍有不少车辆违停 图片来源:株洲晚报 伍靖雯/摄

    根据上月株洲市民对人行道乱停车现象的投诉,3月2日,记者从株洲市天元城管大队获悉,该大队计划对辖区三大重点违停区段,通过增加公共停车位等方式进行疏导。

    慈善大厦外 违停投诉一月达47次

    “慈善大厦外的消防通道及近旁行道,一个月内共接到投诉47次;其次是庐山路与珠江南路交界处沿线的行道,以及铭逸酒店沿线行道。” 天元城管大队相关负责人表示,今年2月份,市民于对这三片区的违停投诉最多。

    接到市民投诉后,天元城管大队立即派队员前往现场,但因为联系不到车主,通常只能采取锁车的方式处置。

    车主对禁停标语视而不见

    3月2日上午,记者在铭逸酒店附近看到,人行道上几乎被私家车“填满”,而人行道对面的墙壁上贴着“消防通道,禁止停车”提示标语,但车主似乎对此视而不见。

    对此,天元城管大队相关负责人介绍,这几处路段的行道上都设置了停车位,但是供不应求,这些区段外围是银行、茶馆、酒店等商户,工作人员要停车,市民去办事或者消费时找不到停车位,就容易出现违停的情况。“前天上午,在庐山路附近处置一起有关市民非机动车违停的投诉时,当事人就向我们抱怨称,自己是到银行办事,如果能找到车位,我也不愿意违停。”

    计划增加人行道停车位

    “目前我们在酝酿增加人行道上的停车位,并与交警部门沟通非机动车道增设停车位的情况,尽可能缓解停车位不足的现象。”该负责人说,但这并不是简单划定一块区域就行,比如人行道上的停车位设置,一般来说,我市的人行道500米左右可设一处停车位,在人流密集场所周边可酌情增设。

    此次,天元城管大队也向辖区居民征集建议,如果居民认为某一路段的人行道需要新增停车位,可在工作时间拨打天元城管大队办公室电话28663796反映,也可以撰写一份简单的申请报告,送往天元区火炬大厦6楼城管大队办公室,报告说明具体的地点和地点实际情况即可。接到情况反馈以后,大队将安排工作人员前往实际地点查看具体情况。(株洲晚报)

作者:伍靖雯 言米娜 张慧
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容