当前位置:
株洲父子俩带动一个班集体报名 参加毅行公益活动
株洲文明网 2017-03-21 09:20:00

  3月17日,2017’徒步湘江毅行开通网络报名。截至3月20日,4天时间,已吸引了包含团队报名在内的1000多名市民报名。

  20日是2017’徒步湘江毅行活动报名的第四天。当天,在“株洲晚报义工联合会”微信公众号的后台,许多市民通过该微信公众号的报名通道,提交报名表,并自愿捐助了50元的公益助学基金。

  据统计,截至20日下午5点,已有1000多人报名成功,其中包括来自何家坳小学三年级6班的51位学生,他们属团队报名。

  “去年,我和我孩子,一起报名参加过常规组。今年,孩子同学的家长,就要我为班上的孩子们一起报名了。”该班报名毅行的组织者唐智武说,为了锻炼儿子唐浩诚的毅力,去年,他们父子就报名参与了毅行,最终父子协力,一起走完了全程。“有一段路,我都快坚持不下来了,还是他鼓励我呢。”

  唐智武说,正是因为这样一段经历,唐浩诚在班上成了“红人”。唐浩诚很多同学的家长,也有让自己孩子参与毅行以锻炼毅力的想法。于是,这次报名之初,唐智武便在群里发布了报名启动的消息,并每天收集报名的人数。“每天都有更新,大家很踊跃,还有家长在群里讨论,组织几辆车,自行开车过去,为活动组织者做点后勤服务。”唐智武说。

  毅行路线初探完成

  首日路程比往年稍远

  3月18日,本次活动组委会的负责人及各个小组的负责人,便从河西沿风光带出发,花费一整天的时间,对本次活动的路线进行前期探访确认和路况了解,并对各个补给点、医疗点的设置进行一些预估。

  负责本次活动宣传的义工黄金是本次探访的成员之一。他说,通过探路后预估,本次毅行的路线,第一天的路程,相比往届第一天的路程要长一些,路上大约会有4个签到点,补给点和医疗点则各有3个左右;第二天回程的路程会比往年要短一些,路上也会安排2至3个签到点,补给点和医疗点各2个左右。

  “具体的路线和补给点、医疗点的位置,线路书(路线图)出来,并通过讨论确认后,再正式发布。”黄金说。

  今起征集毅行故事

  3月20日,本次组委会还同步发起了“2017’徒步湘江毅行故事”征文活动,征文的对象主要是曾经参加过毅行的市民。

  “参加过徒步湘江毅行的朋友,写出自己在活动中的一些故事。我们记录这些故事,也是记录毅行的成长。”黄金说道,发起这次征文活动,也是想通过这些故事,引起大家的共鸣,让更多的人了解这项活动并参与这项活动。

  组委会提示,本次征文活动,文体不限,来稿请发至邮箱55646623@qq.com。对于优秀的作品,将会在“株洲晚报义工联合会”微信公众号上发表,特别优秀的,将颁发本次毅行的相关纪念品。                                     

  1.小朋友参加活动也要交50元报名费吗?

  答:首先要纠正的是徒步湘江毅行是不需要报名费的,这50元是每个参与者捐给株洲地区贫困学生的助学款,每一分钱都会专款专用。参加活动者,无论是大朋友还是小朋友,都需要募集最低50元助学款做为活动报名的前提条件。

  2.第一次参加徒步毅行要做什么准备?

  答:准备好适合徒步的鞋,适量的补充能量的物资,以及水杯。在正式开始毅行的前一个月里,做一些适当的徒步练习,了解徒步的相关常识。(株洲晚报)

作者:王娜
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容