当前位置:
株洲市创文办督查"文明校园"创建工作 还存在差距
株洲文明网 2017-03-21 09:28:00

  3月16日,株洲市创文办督查组实地督查了株洲市“文明校园”创建工作,先后走访察看了湖南工业大学、泰山学校、市四中的校园环境、公益广告、图书馆。

  在湖南工业大学,督查组走进一家名为“怪味鸭”的食品店,发现该店内张贴上墙的卫生许可证、健康证等存在证件过期和待办理情况。此外,在校园内,还发现部分区域仍存在不文明现象:校园内存在车辆乱停乱放,绿化带有散落的垃圾,缺少核心价值观、中国梦的宣传等。

  随后,督查组一行走访了泰山学校和四中,发现校园内都存在文明创建、社会主义核心价值观宣传氛围不浓厚等问题。

  据悉,2017年全国文明城市、全国卫生城市都面临国检复查,为提升文明城市建设水平,株洲市已出台了《株洲市“十大文明行动”实施方案》。目前,株洲市创文办正在积极起草《株洲市文明城市建设负面清单》,即将发布施行。

  株洲市创文办表示,已向相关单位下发《整改通知书》,要求尽快整改到位。(株洲日报)

作者:刘芳 通讯员 周武旺
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容