当前位置:
株洲湘江毅行网络报名进行中 最大报名者有80岁了
株洲文明网 2017-03-27 09:32:00

  

毅行资料图 图片来源:株洲晚报

  3月26日,是株洲“2017’第十届徒步湘江毅行”网络报名的第10天。据统计,10天来,成功报名人数突破2000人。报名者中,多以青少年为主,也不乏爱运动的老年人。

  报名的同时,“2017’第十届徒步湘江毅行”已于上周六起向社会发起爱心车辆招募,以协助义工完成本次活动的后勤服务。

  【报名故事】2016年同行的17名小伙伴,2017年再约同行

  2017年毅行活动报名期间,团队报名的活跃程度,一点儿也不逊色于个人报名。据组委会介绍,本次报名参加活动的团队已达7个,其中人数最多的达50余名。

  “团队报名,多以青少年为主。”负责本次报名的晚报义工袁伟说,这些青少年的年龄在9-14岁之间,而且曾经都有过毅行的经验。其中,来自天元区13岁的杜奂熠,就与好朋友一起,报名参与了今年毅行。

  “去年,我带着我孩子,还有孩子的几个同学一起,参与了毅行。”杜奂熠的爸爸杜长平说,当时报名参加毅行,只是想锻炼杜奂熠的毅力,没想到一路走下来,孩子们不仅走完全程,还收获到了更多的友谊。用杜奂熠的话来说,就是已经到了“称兄道弟”的铁哥们阶段,为此,这些孩子们还建了微信群。

  杜爸爸说,今年,孩子们升入初一,彼此已经不在同一个班级,有的还去了长沙求学。但是,一听到今年的毅行活动启动,孩子们便在微信群里商量,要一起报名,继续挑战自己,同时借此机会聚一聚。最终,孩子们组织了一个17人的小团队,加入了今年毅行活动常规组的挑战。

  另据组委会统计,截至26日,个人报名本次毅行活动的市民中,年龄最大的已经80岁,且是连续第7年参与本次活动了。不过,组委会提醒,老年人一定要视本人的身体情况,量力而行,同时要经过家人同意或在家人陪同下参与活动才能报名。

  本次毅行活动的网络报名继续进行。如果您想参与本次活动,可以关注“株洲晚报义工联合会”微信公众号,点击“毅行报名”后,根据提示进行操作,并交纳50元爱心助学金。如有疑问,可拨打电话0731-22727277,或加入QQ咨询群:173715701。

  【爱心车招募】急需10台7-11座车辆

  上周六,2017’第十届徒步湘江毅行活动组委会发起了爱心车招募。

  “各后勤保障、服务小组需要部分爱心车辆提供交通服务。”负责本次活动宣传的义工黄金说,之所以发起招募,是从以往几届的活动中总结的经验,也是确保本次活动能够更加有序地进行。

  据了解,本次预计招募爱心车辆10台,要求是7-11座,且车况良好,行车手续齐全,能服从车辆组负责人的安排,协助义工完成本次活动的后勤服务。

  如果您有这样的意愿并满足上述要求,可与车辆保障组负责人凌革联系,电话:18670895557。

  与此同时,为了给参与活动的市民更好的后勤保障,组委会也将开展护理义工培训工作,并成立专门的医疗组,负责整个活动期间的医疗服务。(株洲晚报)

  【毅行问答】

  1.如果在途中受伤了或无法继续走下去怎么办?

  答:沿途设有多个补给、医疗点。在毅行中最常见的就是脚出水泡的问题,大家可以在医疗点请专业的医疗人员进行处理,量力而行。如果实在走不下去了,后撤点的工作人员可以协助大家到最近的公交站点,方便大家返回。

  2.三个组别是同时开始吗?

  答:都是4月29号早上同时启动,会有一个启动仪式。三个组的线路会稍有不同,请所有参加毅行的朋友们提前了解好你参加的这个组别的徒步线路。

  3.常规组、挑战组、体验组有什么区别?

  答:常规组活动时间是2天,徒步距离60公里左右,适合普通市民参与;挑战组为是1天60公里左右,建议有专业知识或有相关经验的徒步爱好者参与;体验组为初级组,适合小朋友参加。

作者:王娜
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容