当前位置:
打击重点交通违法行为 株洲交警"百日会战"查酒驾
株洲文明网 2017-03-29 09:31:00

  为集中打击重点交通违法行为,株洲市公安局交警支队以整治“酒驾”为突破口,强力推进“百日会战”行动。从2月28日行动开始至3月28日的一个月内,已现场查获各类交通违法行为23238起,其中酒驾毒驾223起。

  “百日会战”满月,现场查获交通违法23238起

  据了解,此次“百日会战”行动严抓公路客运车辆、旅游包车、危化品运输车、校车、“营转非”大客车及微型面包车等六类重点车辆,严查酒驾毒驾、超员超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、违法载人、违法占道等六类重点违法。

  据统计,2月28日至3月28日这一个月里,株洲市交警共现场查获各类违法行为23238起。其中,查获超速违法8起,涉牌涉证违法3509起,酒驾毒驾223起,非客运车辆违法载人429起,车辆未年检上路的违法行为8起,危险驾驶案件查处51起,行政拘留人数81人。

  晚上8-9点及10点以后,是酒驾高发期

  “接下来,严查酒驾仍是工作的重点,我们每晚都会组织行动小组,不定时、不定地点进行巡查。”株洲市公安局交警支队秩序大队副大队长甘立强告诉记者。

  另外,甘立强介绍,从查处的多起酒驾案例来看,有八成以上的案列发生在夜间,特别是晚上8到9点之间,以及晚上10点后的夜宵时间,是酒驾的高峰期。

  市民如果发现重点交通违法行为,可拨打122、28687122,或者@“株洲交警”微博、微信进行举报,交警部门将及时进行查处。(株洲晚报)

作者:肖蓉 通讯员 彭晚华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容