当前位置:
90后志愿者为株洲炎陵县山区孩子送关爱
株洲文明网 2017-05-10 13:18:00

“我画的蜜蜂水彩画!" 图片来源:株洲新闻网

八名外地志愿者与三名孤儿合影 图片来源:株洲新闻网

邓亦心纯教孩子们现场绘制蜜蜂水彩画 图片来源:株洲新闻网

  5月7日,关爱山区贫困孤儿活动在株洲炎陵县中村瑶族乡梅岗村开展。来自山东、江西、湖南等省内外的8名90后青年志愿者以及炎陵县公益志愿者协会志愿者,为孩子们带去了学习、生活用品,让三位孤儿度过了一个愉快而又幸福的周末。2017年,志愿者还将为三位小朋友提供每人每月300元的生活费。

  志愿者来到戴诗涛的家里时,小诗涛正在门口洗着衣服,一看到志愿者,他就开心地叫哥哥姐姐,招呼大家进屋坐。这些外地志愿者已是第五次来到他家,他对志愿者并不感到陌生,就像家人朋友一般。

  活动中,志愿者与小朋友们一起学习绘画,孩子们心里美滋滋的,高兴的不得了。“那么多的哥哥姐姐来到这儿,陪我们一起过周末,我好开心。”谭芳燕小朋友幸福地说:“我有哥哥姐姐了,我不再那么孤独了。”

  “每个孤儿的背后都有令人心酸的故事。孤儿除了需要基本的生活保障,更需要心灵的呵护。”活动负责人,山东省志愿者王大智表示,今后,他们将继续组织更多的志愿活动,为孩子们的健康成长贡献自己的力量。(株洲新闻网)

作者:谭筱 通讯员 周新文
编辑:向胤蓉
来源:株洲新闻网
分享到:
相关内容