当前位置:
株洲农贸市场提质改造“取经”湘潭
株洲文明网 2017-05-17 09:55:00

  农贸市场提质改造应该怎么改?5月15日,株洲市副市长黄芳带队前往湘潭市“取经”。

  近年来,湘潭市对城区40个农贸市场实施标准化改造,推进城区直管农贸市场创文达标,成绩斐然。湘潭市副市长傅军在交流会上介绍,湘潭市规划布局形成10分钟便民生活圈农产品流通网点格局,按照“一厅、一室、一房、一卫、一场、一区和一LOGO(标识)“的”七个一标准建设。其建设与运营以市场运作为主,政府投入为辅,引入社会资本,与有实力的农产品现代综合领域战略投资者合作。

  交流会上,株洲、湘潭商务与粮食局相关负责人分别就回购回租标准、PPP运作方式、改造项目建设程序问题等进行深入交流探讨。

  黄芳表示,湘潭市农贸市场提质改造工作成绩显著,将湘潭城市建设推上了一个新的台阶。株洲的农贸市场近几年暴露出基础设施老化、规划配套不完善等问题,湘潭的成功经验值得株洲借鉴学习。(株洲日报)

作者:吴楚
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容