当前位置:
全球华人羽毛球团体锦标赛在株洲开幕
株洲文明网 2017-05-18 10:19:00

      

  全球华人羽毛球团体锦标赛。(资料图)

  2017中国·株洲“农商银行杯”第九届华人羽毛球团体锦标赛将于5月18日晚开幕。5月17日记者来到开幕式的举办场地——株洲市体育中心羽毛球馆探访开幕式“看点”。

  开幕式节目有浓浓“株洲味”

  开幕式共有6个节目,分别是武术《天地儿女》、戏曲表演《中国流》、广场舞《故乡美》、太极·功夫扇《情深意长》、舞蹈《动态青春》和歌舞《中国动力谷》。

  开幕式总导演、总设计师肖鸿斌介绍,开幕式的节目都有很浓的中国元素, 武术、戏曲等都是中国的国粹,希望这些节目能引起海内外华人的共鸣,营造“家”的味道,欢迎他们回家。

  节目也有“株洲味”。肖鸿斌介绍,在开幕式的开场VCR中,有“神农福地、动力株洲”的短片。在广场舞《故乡美》、戏曲表演《中国流》等节目中,还穿插了株洲景点,例如炎帝陵、神农城等。此外,还有一个专门关于株洲的歌舞节目——《中国动力谷》,向世界推荐中国动力谷。

  开幕式打造高水准视听盛宴

  探访开幕式场地时,一组巨大的LED屏映入记者眼帘,30多名舞蹈演员正跟着戏曲音乐翩翩起舞,与LED屏的动画场景相映成趣。

  “LED屏是开幕式的亮点之一。”肖鸿斌介绍,他们在舞台上安装了700多平方米的LED屏,这些LED屏组合起来长达80多米,最高的一块LED屏距离地面有20多米。正式演出时,LED屏将根据舞台需要开合移动,有效烘托舞台气氛,将开幕式打造成一场高水准的视听盛宴。

  开幕式舞台面积达2700多平方米,舞台采取流线型设计,灯光采用“大色彩、大亮度”设计,300多盏舞台灯光将为舞台增辉。舞台上方设有威亚,两旁设有两条通道,象征华人间的纽带。演出当天,将有1000多名演员上台演出。

  肖鸿斌表示,此次比赛的开幕式采用大开大合的设计风格,希望让全球华人对株洲留下深刻的印象,让全球华人了解株洲,喜欢株洲。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 谢昱婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容