当前位置:
株洲“金秋助学”+网络公益 爱心网友纷纷留言
株洲文明网 2017-08-11 09:58:00

  “大爱株洲·金秋助学”活动自7月中旬推出公益众筹,通过“株洲晚报”微信公众号为贫困学子发起微信十元捐活动。近一个月时间,共收到100多位爱心人士的募捐,累计捐款12118元。

  2017年新增定向捐助,网友纷纷献出爱心

  在2017“大爱株洲·金秋助学”活动的公益众筹模式开通后,网友们爱心涌动。截至8月10日晚6点,有100多位网友加入此次爱心活动。

  同时,一些爱心网友还多次捐款,金额也从10元、20元、50元至500元不等。截至昨天晚上6点,网友“好汉”暂列众筹榜榜首。

  与2016年众筹形式不同的是,2017年的微信众筹,还开通了“留言”专区。许多网友纷纷留言,表达了对于这些贫困学子的期盼,本次众筹榜中,第三名的网友“玲珑剔透”就说——希望所有爱学习的孩子都能像自己的孩子一样有书读。

  不仅如此,本次众筹同时开通了定向捐助渠道,不少网友在看过报纸发表的贫困生档案后,选择这样的方式,帮助这些孩子们。其中,网友“EASY”就定向捐助来自炎陵的学子尹政豪200元,网友“凌哥”和“金林水”则分别资助学子陈颖500元和200元。

  微信众筹仍在进行,欢迎大家踊跃参与

  微信众筹活动将于本月下旬结束,目前大家仍可以通过“株洲晚报”微信公众号加入此活动。

  大家可以从“众筹英雄榜”上,清楚地看出通过您发起众筹募集的爱心款项有多少,“众筹英雄榜”排名系统也会实时更新。

  这次微信众筹的资金,最终都将汇入由株洲日报社设立的爱心账号。众筹活动结束后,众筹平台扣除手续费后的款项,将全部一次性汇入株洲市慈善总会账号。然后,由株洲市慈善总会按照定向捐赠模式,将款项按5000元一人的标准发放给贫困学子。而选择定向捐赠给某位学子的话,我们也会将款项交到该学生手中。(株洲晚报)

  爱心网友留言摘录

  刘国宜——感恩社会,反馈社会。

  向日葵——希望所有想读书的孩子都有书读!

  彭彭——这个世界好人很多,自己要加油。

  静心——希望能让寒门学子感受社会的爱心。

  海燕——知识改变命运,把握住人生方向。

  小蒸锅——人生不可预测,但请相信自己,机会终将出现。

  昂首阔步——情牵贫困生,大家都来捐。人人都援手,学子笑开颜。

作者:王娜
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容