当前位置:
株洲:公益广告遍布大街小巷 “风景”无处不在
株洲文明网 2017-08-09 16:20:00

依托建筑围挡打造精品公益广告墙。图片来源:株洲文明网

文明单位打造公益道德模范长廊。图片来源:株洲文明网

公益广告手绘墙,让社区旧貌换新颜。图片来源:株洲文明网

建筑围挡上的公益广告。图片来源:株洲文明网

    2017年,株洲全国文明城市迎检大考在即,公益广告宣传工作做得如何?8月6日至8月9日,记者走上街头,进入车站,查看建筑围挡……株洲城区的公益广告宣传,着实是“风景”无处不在。

    行走在株洲,小区内、公交站台、商场里、公园内……社会主义核心价值观、中国梦、遵德守礼等公益广告无处不在。公益广告数量增加了,形式也各不相同,文化墙、喷绘、电子显示屏……一幅幅以“中国梦”、“助人为乐”、“生态文明”等传递正能量、弘扬社会主义核心价值观为主题的公益广告宣传画不时吸引市民驻足观看。公益广告,图文并茂,内涵丰富,不仅扮靓了城市,成为一道独特的风景;而且弘扬了文明新风尚,使广大群众在潜移默化中享受先进文化和的熏陶和教育。

    为深入推进公益广告宣传工作,株洲市文明办要求全市公益广告宣传结合本地实际情况和特色,覆盖至车站、影剧院、商场、宾馆、商业街、城市社区、广场、公园、风景区、工地围挡等重要节点、重要场所。如,株洲云里社区、铁路小区,充分利用小区墙体绘制了社会主义核心价值观一系列不同主题的公益广告;在江湾一号、武广新城、山水豪庭,创业广场,华晨国际商业中心等建筑工地围挡,设置了形式多样的公益广告上围墙入围挡;在自来水厂、财政局等开阔地,结合单位特色建成了道德模范长廊;在株洲市流芳园、博物馆,打造了株洲好人馆、株洲道德楷模事迹展览馆;在炎陵、攸县等广大农村以“农耕文化”为主题,设置了美丽乡村建设文化墙等,效果明显。

    记者从株洲市建设工程质量安全监督管理处了解到,株洲市当前创文、创卫公益广告发布数量已达32347余块。生活在株洲,无论是漫步在大街上,还是在室内公共空间,随处可见的公益广告犹如一股股文明暖风吹拂着心灵、吹遍千家万户,为文明城市创建营造了浓厚氛围,成为株洲一道靓丽的风景。

建筑围挡上的公益广告宣传。图片来源:株洲文明网

云里社区内的公益广告宣传。图片来源:株洲文明网

炎陵手绘农耕文化墙,助力美丽乡村建设。图片来源:株洲文明网

社区文化墙,让社会主义核心价值观随处可见。图片来源:株洲文明网

十大文明行动上围挡。图片来源:株洲文明网

中国梦宣传。图片来源:株洲文明网

文明单位打造的公益宣传长廊。图片来源:株洲文明网

社区里的文明城市宣传。图片来源:株洲文明网

社区里的文明城市宣传。图片来源:株洲文明网

建筑围挡上的公益广告。图片来源:株洲文明网

LED电子显示屏上的公益广告。图片来源:株洲文明网

建筑围挡上的中国梦宣传。图片来源:株洲文明网

老旧小区围墙变身文化长廊。图片来源:株洲文明网

美丽乡村美如画。图片来源:株洲文明网

作者:珑穹
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容