当前位置:
刘进能一行督查醴陵市检察院全国文明单位创建工作
株洲文明网 2017-09-05 15:24:00

  9月3日,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能一行检查指导醴陵市检察院全国文明单位创建工作,株洲市委常委、宣传部部长、株洲市文明委副主任聂方红,醴陵市委书记、市文明委主任胡湘之,醴陵市委常委、宣传部长、市文明委副主任曾毅鹏陪同检查。醴陵市检察院党组书记、检察长黄晓军作工作汇报。

刘进能一行到醴陵市检察院督查全国文明单位创建工作 图片来源:醴陵市检察院

刘进能一行到醴陵市检察院督查全国文明单位创建工作 图片来源:醴陵市检察院

  刘进能一行实地查看检务公开大厅、文化长廊、预防腐败警示教育中心等地,并针对创建资料进行认真查阅,详细了解文明单位创建情况。

  醴陵市检察院党组书记、检察长黄晓军对全国文明单位创建工作进行了汇报。近年来,醴陵市检察院紧紧围绕检察工作主题,践行社会主义核心价值观,坚持一手抓忠实履行宪法和法律赋予的监督职责,一手抓精神文明建设,深入开展文明创建工作,坚定理想信念,着力文化育检,机制强检,固本清源树形象。先后荣获全国模范检察院、全国先进基层检察院、全国检察机关首批“四化”建设示范院、全国检察机关文明接待室等多项荣誉。 

  

湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能讲话 图片来源:醴陵市检察院

株洲市委常委、宣传部部长、市文明委副主任聂方红讲话 图片来源:醴陵市检察院

醴陵市委书记、市文明委主任胡湘之讲话 图片来源:醴陵市检察院

醴陵市检察院党组书记、检察长黄晓军作工作汇报 图片来源:醴陵市检察院

  醴陵市委书记胡湘之介绍了全市文明城市创建工作整体情况。自2016年10月份以来,醴陵市全面打响“四大战役”,全力建设“四个醴陵”,以“三创四化”为抓手,积极践行“创建为民”的理念,城市文明指数显著提升。期间,具体抓好了以下几项工作:一是抓城市形象,以环境影响人。二是抓创建活动,以气氛教育人。三是抓志愿活动,以爱心感染人。四是抓未成年人思想道德建设,以活动引导人。五是抓先进典型,以榜样带动人。下阶段,将在湖南省文明委和株洲市文明委的坚强领导下,认真贯彻落实相关指示精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,早日创建国家、省级文明城市。

  株洲市委常委、宣传部部长、市文明委副主任聂方红认为:醴陵市人民检察院创建工作积极主动、很有力度,效果明显。就如何开展下阶段工作,他提出了三点要求:一是先进要学先进,二是先进要更先进,三是先进要带先进,充分发挥示范带动作用,推进全市文明创建工作。

  湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能充分肯定了醴陵市人民检察院全国文明单位创建工作,认为该院文明创建目标明确、思路清晰、载体丰富、亮点突出、成效显著,基本符合全国文明单位的创建要求。接下来,他希望创建工作要进一步认真对照《测评体系》的15个测评项目、43条测评标准、12条“负面清单”进行查漏补缺、逐项逐条抓落实,深刻理解精神文明创建内涵,深入推进精神文明建设,把文明建设内化于心、外化于行;要联系工作实际,尤其要突出文明办案,使每一个案件彰显公平、正义,进一步发挥行业引领示范作用;要加强组织领导,使创建工作迈向更高的台阶,为醴陵创建省级文明城市打下良好基础。(醴陵市检察院)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容