当前位置:
株洲安装1万多块新门牌 破解城区“寻路难”
株洲文明网 2017-09-13 09:34:00

  门牌缺失、破损、跳号……城市在不断扩容提质,个别角落出现门牌混乱情况。9月12日,记者从株洲市民政局了解到,2017年前7个月,株洲市民政局对全市300多条道路的临街沿巷单位、门店破损、错误的门牌进行了更换,新安装的1万多块新门牌成为破解“寻路难”的神器。

  在城市发展过程中,老小区的拆迁改造、大型小区新建、沿街门店的装修、道路的新建与改造等造成门牌缺失、破损或错误。株洲市民政局区划地名科相关负责人介绍说,对涂改、污损、遮挡、覆盖门牌和自行制作不规范门牌的单位和个人,民政部门将责令其恢复原状。

  从2006年起,株洲市对全市临街沿巷单位、门店的门牌,统一按照“由南往北、由东往西、左边单号、右边双号、一门一号”的编号方法重新编设。市民若有需要办理门牌的,可免费向民政局区划地名科申请,由后者排号、制作和安装。(株洲日报)

作者:刘芳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容