当前位置:
株洲醴陵市公路局为贫困户点亮37个“微心愿”
株洲文明网 2017-09-13 10:58:00

  “何叔,上次走访看到您的新居还没有餐桌,回去跟党支部的同志们一商量,大家一起凑钱买了一张橡木餐桌,今天给您送过来了!”9月8日,醴陵市公路局工程支部党员代表来到李畋镇车上村,为建档立卡贫困户何国田老人送来一份特别礼物。在9月的“五个一”主题党日活动中,该局发动党员干部,为34户帮扶对象实现37个“微心愿”。

  何国田今年61岁,患有痛风,行动不便,生活十分困难。醴陵市公路局扶贫干部了解情况后,积极与镇、村扶贫办对接,为其申请危房改造。2017年8月,一家人搬进改造一新的房子。“住上了暖心房,用上了暖心桌,党员干部跟咱真是心连心啊!”何国田老人乐呵呵地说。

  李畋镇车上村贫困户陈升道家唯一的床塌陷,帮扶干部送去一张1.8米的新床;李畋镇富里社区贫困户李家友家抽水电泵坏了,路政支部帮扶干部为他家新购了抽水泵;李畋镇车上村贫困户胡家明女儿初中毕业想继续升学,帮扶干部为她申请到陶瓷烟花职校“自强班”学习,并送上书包、文具和牛奶等。

  “你的微小心愿,我来帮你实现”,据了解,9月1日,醴陵市公路局组织20名帮扶责任人,集中走访34户贫困户,共征集“微心愿”37个。该局党总支发动全局党员认领“微心愿”,通过“一对一”或“多对一”的方式,与贫困户进行结对帮扶,确保每一个“微心愿”得到实现。(株洲日报)

作者:李逸峰 通讯员 蔡海丽 刘海燕
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容