当前位置:
关注舌尖安全 株洲芦淞区顶格处罚“黑店”
株洲文明网 2017-11-14 10:01:00

  11月13日,株洲芦淞区召开新闻发布会,发布近两年来食品药品安全工作情况。2016年以来共从重顶格处罚2起食品案件,保持了食药安全零事故的良好态势。

  2016年,芦淞区重点开展了食用农产品质量安全“清源”行动、农村食品安全“净流”行动等,共检查食品生产经营主体1013家、农贸市场14家,下达《责令改正通知书》30份,规范引导785家食品生产经营主体及时办证,立案查处食品药品案件62起,移送公安查处3起。对白关镇一无证腊肉制品黑作坊,作出没收所有物品及生产加工工具、罚款9万元的从重行政处罚。2017年,突出重点时段、重点区域、重点品种的专项治理,1至10月共立案55起,完成各类抽检检测490批次。其中,对1起影响恶劣的使用过期食品行为案件,做出顶格罚款10万元、吊销许可证的行政处罚。

  此外,食药监芦淞分局建立了快检室并配备蔬菜农药残留检测等仪器装备,在各农贸市场设置食品流动快速检测车,对消费者送检的农药残留等项目进行免费快速检测。从2017年开始将食品药品安全工作考核结果纳入全区绩效考核。(株洲日报)

作者:刘毅 通讯员 凌春舜
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容