当前位置:
身有残疾心有阳光 株洲市残疾人诵读比赛举行
株洲文明网 2017-11-16 14:12:00

 

 比赛现场 图片来源:株洲晚报 记者 刘震/摄

  11月15日上午,全市残疾人放歌新时代暨贯彻十九大精神诵读比赛决赛在株洲市图书馆会议室举行。据悉,本次诵读比赛是为丰富残疾人朋友的精神文化生活。

  本次比赛由株洲市残联主办,株洲市温心公益协会和市图书馆承办,株洲市戏剧传承中心协办。为鼓励全市24.5万残疾人朋友拿起书本,享受读书的乐趣,2017年6月起,株洲市举办了针对残疾人朋友开展了文化进万家读书活动。经过各县市区残联系统层层选拔,最终,有10组选手进入了诵读决赛。

  “感谢有了你,带来了岁月的欢笑;感谢有了你,拉开了关闭已久的心帘,让温暖的阳光洒满了心间……”在比赛中,15岁的小姑娘笑一和她的奶奶、妈妈朗诵的《感恩有你》,让观众和评委热泪盈眶。据了解,笑一和妈妈都有智力障碍。2017年5月,她们一家人首次参加了温心公益组织的户外活动,在志愿者的关爱下,笑一渐渐主动说话,脸上也有了开朗的笑容。这一次,笑一一家又在志愿者的鼓励下参加了诵读比赛,并进入决赛。(株洲晚报)

作者:肖蓉 刘震 通讯员 潇雅
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容