当前位置:
株洲:路边孩童高烧抽搐 过路的哥侠义相助
株洲文明网 2017-11-16 14:34:00

  一岁孩童高烧昏迷,孩子的外婆抱着小孩在路边急得哇哇大哭,路过的的哥侠义相助,紧急将孩子送往株洲市中心医院,并谢绝家长递来的车费。11月14日,孩子的家属将一面锦旗送至“株洲好的哥”王润根所在的株洲市联通出租车公司,表达自己的谢意。

  事情发生在10月26日上午11时许。市民何女士一岁的外孙因拉肚子脱水昏迷。六神无主的她拨打了120后,火急火燎地抱着孩子就冲出了家门。

  临近中午,往来的车辆不多,呼叫的120急救车也还未到。因为发烧,孩子一直在抽搐,昏迷不醒,看着孩子憋红的小脸,何女士在小区门口着急得哭起来。

  听见哭声,周围的路人纷纷围了过来。就在此时,准备开车回家吃饭的王润根恰好路过此地,他停下车走进了人群。

  “快上车,快上车,我送你们去医院。”了解情况后,王的哥立即跳上车,招呼何女士上车。

  途中,王的哥踩着油门一路疾驰,以最快的速度将祖孙二人送至医院急诊科门口。

  下车时,何女士不停道谢,并递上车钱。“还付什么钱,赶紧带孩子看病要紧。”王的哥连连摆手。

  “她抱着孩子,急成那样子,抓紧时间给孩子看病要紧。”事后,王的哥向记者说,自己也是孩子的父亲,不管是谁看到这种情况都会义无反顾地伸出援助之手。(株洲日报)

作者:任远 通讯员 郭力嘉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容