当前位置:
株洲街头无偿献血率居全省第一 采血人数超4万人次
株洲文明网 2017-11-17 09:06:00

  11月16日,株洲市副市长杨胜跃一行到株洲市中心血站调研全市无偿献血工作,并就血站改扩建业务用房项目进行现场办公。

  杨胜跃一行深入到采、检、储、供血及质量管理各个环节,现场了解全市采供血工作现状。在机采室,当得知无偿献血志愿者陈光辉当天恰好献血100次,杨胜跃连连称赞:“株洲之所以蝉联全国文明城市,离不开这些志愿者的默默付出。”

  据悉,株洲市已连续8次荣获全国无偿献血先进城市。2017年,株洲市采血人数已突破4万人次,采血量达到14.29吨,街头无偿献血率为81.68%,位居全省首位。此外,根据采供血实际,株洲市中心血站计划对现有业务用房进行改扩建,目前已完成该项目的可行性研究报告审批。

  杨胜跃高度肯定了株洲市中心血站在保障全市临床用血及血液质量安全等方面付出的努力,并强调无偿献血是一项伟大的事业,呼吁更多的爱心市民加入这支队伍,推动株洲市无偿献血工作再上新台阶。(株洲日报)

作者:刘琼 通讯员 谭宁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容