当前位置:
株洲天元区发起环保活动 动手捡塑料垃圾可兑换礼品
株洲文明网 2017-11-17 09:30:00

  用过了的泡沫塑料盒、塑料瓶等白色垃圾,也能变废为“宝”了。11月16日起,株洲天元区城管局监督指挥中心开展白色垃圾兑换活动,本月的每周四,都可以拿白色垃圾到株百天元超市外的服务点兑换礼品。

11月16日,参加兑换活动的市民 记者 伍靖雯/摄 图片来源:株洲晚报

  16日下午3点,第一场活动开始了。除了生活垃圾兑换,天元城管指挥中心的工作人员,还在现场准备了垃圾钳、垃圾袋等工具,有兴趣的居民可以拿着钳子,收集路边以及周边灌木丛等地散落的垃圾,之后可返回到服务点,统一兑换小礼品。

  礼品的种类也很丰富,钥匙扣、水杯、文具、生活垃圾袋、毛绒玩具等日用品应有尽有。而且收集的垃圾数量越多,可以兑换的礼物价值就越大。

  株洲天元区城管局相关负责人说,这是该局正在进行的全民参与环境保护系列活动之一,号召大家一起参与、动手,共同维护城市的美丽。

  该活动持续到本月底,将于每周四下午3点至4点半在株百天元超市外举行。也就是说,这个月的23号、30号下午,市民可以将家里不用的塑料袋、快餐盒等白色垃圾收集好,带去现场兑换礼品。当然,更支持市民现场参与活动。(株洲晚报)

作者:伍靖雯 通讯员 马江
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容