当前位置:
“心连心 手牵手”株洲天元区三门镇志愿者协会成立
株洲文明网 2017-12-07 15:06:00

  12月6日,株洲天元区三门镇志愿者协会宣告成立!在这个寒冷的夜晚,三门镇上节街社区的一楼活动室里却灯火通明,暖意融融,由三门镇民政办牵头,镇宣传办、团委、文化站、上节街社区共同组织的志愿者见面会如约举行,首批入会的15名志愿者围坐在桌前,一起学习《志愿服务条例》,从政策法规层面加强自身素养,畅谈对志愿者工作的所思所想所感,大家拿着笔认真地在纸上记录着,讨论气氛热烈而欢快。

图片来源:天元区三门镇微信公众号

  易双聪副镇长指出,成立三门镇志愿者协会的初衷就是希望将温暖人心的正能量传递给更多的人,从帮助他人中收获快乐,赠人玫瑰手留余香,想让世界都充满爱就必先让每一个人的心中充满爱。同时,易镇长还鼓励大家报名参加社工考试,提升自己的专业技能水平。

  在见面会的讨论中,大家一致认为志愿者协会目前处于成立之初的起步阶段,需要制定完善相应的规章制度,规划好接下来的志愿者活动,通过建立一支高素质志愿者队伍,开创一系列精品志愿活动,服务一批亟待帮扶的弱势群体,引导社会风气向上向善,营造“我为人人,人人为我”的和谐人居环境。

  参与座谈的有镇机关干部、社区干部、文体志愿者、公益助学协会代表、信用社代表、个体户代表、残疾人代表等,会上推选了三门镇团委书记朱朕田担任志协会长。会后,志愿者们在上节街社区附近进行了义务巡逻。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容