当前位置:
株洲一平台被认定为国家中小企业公共服务示范平台
株洲文明网 2017-12-14 10:12:00

  近日,工信部公布2017年度国家中小企业公共服务示范平台名单,188家平台通过审核,其中湖南省烟花炮竹产品安全质量监督检验醴陵授权站打造的醴陵市烟花爆竹产业集群窗口服务平台上榜。

  示范平台是指经工信部认定,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,具有示范带动作用的服务平台,有效期为3年。

  醴陵市烟花爆竹产业集群窗口服务平台是全省首批中小企业产业窗口服务平台,于2013年3月投入使用,2014年6月实现与省平台互联互通。平台依托现有检测检验能力和体系,在传统线下服务受理的基础上,充分利用线上辐射优势,强化线上服务受理,为企业发展、产业转型、政府监管提供服务和支持。

  据透露,下阶段该平台将进一步完善服务功能、主动开展公益性服务、积极承担政府部门委托的各项任务,在解决中小企业共性需求、畅通信息渠道、增强市场竞争力、实现创新发展等方面发挥支撑和示范带动作用,更好服务烟花爆竹产业发展。(株洲日报)

作者:陈正明 通讯员 梁杰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容