当前位置:
株洲市政协委员张红:鞭炮禁燃需尽快行动
株洲文明网 2018-01-03 09:28:00

  1月2日,政协株洲市九届二次会议正式开幕,委员们纷纷提交了有关全市各个领域建设的相关提案。政协委员张红表示,已斩获“国家卫生城市”“全国文明城市”等珍贵金字招牌的株洲,需要尽快禁燃烟花爆竹,进一步改善全市人民的生活环境。

  记者:您今年参会,带来的提案内容是什么?

  张红:我这次准备提交的提案,就是关于在市区禁止燃放鞭炮烟花的内容。其实不光是市区,全市都应该将禁燃尽快提上日程、付诸实施。

  记者:为什么对这个内容格外关注?

  张红:环境污染与环境保护问题已经是全社会的关注热点。专家认为,燃放烟花爆竹是引起雾霾的重要原因之一。每年节庆期间,城乡燃放的烟花爆竹,严重污染环境,这种现象与株洲来之不易的城市荣誉极不相称。

  记者:您有什么好的提议?

  张红:2016年,全国有444个城市禁放烟花,禁燃城市数量还在逐年增加。株洲市可以先从加强宣传开始,划定区域,逐步实施。其次可以用电子鞭炮代替鞭炮,喜庆不减,却更加环保。另外,还可以鼓励和引导市民采取绿色、低碳、环保、文明的方式欢度佳节。(株洲日报)

作者:高晓燕
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容