当前位置:
弘扬诚信精神 株洲29家企业递交价格诚信承诺书
株洲文明网 2018-01-11 09:41:00

  “我们将严格执行价格法律法规和政策,认真履行明码标价义务,自觉规范销售商品和服务,自觉接受监督。”1月10日,湘运集团株洲客运分公司等29家企业签署并递交了价格诚信公开承诺书。

  1月10日上午,株洲市召开“春节”市场价格政策提醒告诫会,向各相关经营单位发出了价格政策提醒告诫函,来自超市卖场、旅游景点、交通运输、水电气等行业的29家企业积极响应,并签署递交了价格诚信公开承诺书。根据承诺书,各经营单位将不得使用欺骗性或诱导性语言、文字或图片误导消费者;不适用搭售或附加条件等方式,强制或变向强制消费者接受交易价格、收取不合理费用;不趁“春节”期间捏造、散布涨价信息,哄抬价格,扰乱市场价格秩序。

  “春节假期临近,节日消费需求会集中释放,加上冬日低温天气可能引发市场价格特别是‘菜篮子’产品价格容易出现较大波动。”株洲市发改委副主任张文表示,将重点围绕交通运输、商业零售和旅游三大领域开展价格监测预警、市场巡查和随机抽查,依法查处各类价格违法行为。(株洲日报)

作者:廖喜张 通讯员 蔡滔
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容