当前位置:
关注食药安全 株洲市170名食药安全网格员领证
株洲文明网 2018-01-11 10:09:00

  1月10日,株洲市食药监局联合株洲市城管局,给170名食药安全网格员颁发食药安全巡检工作证。

食药安全网格员获颁工作证 贺天鸿/摄 图片来源:株洲晚报

  据悉,株洲市食品药品网格化监管已纳入“智慧株洲”范畴,株洲市食药监局以市、区、街道食品药品监管机构和网格员为主体,建立了“1+4+N”网格体系,建成130个食品药品监管网格。株洲市食药监局设网格化监管总指挥平台,市四区各分局设分局指挥中心,可对巡查内容进行分配,适时依法处理。

  食药安全网格员由株洲市食药监局聘用而来,实行“一员双责”制,即食药安全网格员负责城管和食品药品安全的巡查和信息采集,突出“五查五看”,能对全城区的食品药品生产经营单位的安全隐患进行全天候巡查,实现食品安全巡查全覆盖和食品安全的综合治理,使株洲老百姓吃得放心、饮得安心。(株洲晚报)

作者:贺天鸿
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容