当前位置:
株洲萤火虫”公益助学再起航 期待市民发一份光
株洲文明网 2018-01-11 10:17:00

  1月9日,“萤火虫公益助学行动”启动茶陵助学走访,来自市区的10多名爱心市民与晚报义工一起实地走访了解情况。

  “有个孩子父亲肝癌过世,母亲智障,83岁的爷爷一只眼睛失明。”“还有个学生,父母双双坠亡,现在他住在没建完的房子里,连门都没有。”走访中,不少学生的遭遇让爱心市民动了恻隐之心。

  施艳富妃特公司的刘艳芬已经资助了一名学生,这次她和公司又资助了3名学生。

  2009年,“萤火虫公益助学行动”启动后,芳盟女性能量研修中心的唐娜陆续资助了8个学生,这次,她又资助了6个学生,“我从小家里也很穷,是亲友以及学校的帮助让我完成学业,如今,我也想为孩子们尽一份力。”

  晚报义工开心姐姐介绍,此次爱心团队总共走访22名学生,21名学生受助。

  “萤火虫公益助学行动”主要是关注株洲市各县市贫困山区、初中以下6—14岁、家庭困难又渴望读书的孩子以及教学设施缺乏的学校,尽可能地帮助经济困难的学童完成九年义务教育,同时帮助山村学校改善教学设施,帮助孩子们健康成长。根据家庭情况,受助学子每人每学期会获得500元或1000元的爱心款,只要困境未缓解,孩子在初中毕业前将一直得到帮助。

  如果您愿意“一对一”资助贫困学子,可与晚报义工开心姐姐联系,联系方式:15387330691。(株洲晚报)

作者:刘娟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容