当前位置:
将株洲建设成国家工业旅游示范城市 打造城市新名片
株洲文明网 2018-01-12 09:56:00

  1月11日,记者从株洲市工业旅游发展规划纲要新闻发布会获悉,株洲市将用5年左右时间,通过“一园两谷”建设,将株洲建设成国家工业旅游示范城市,把株洲工业旅游打造成为湖南乃至全国(世界)工业旅游目的地,使株洲工业旅游成为湖南旅游新名片、新的核心吸引物。

图片来源:株洲日报

  株洲市旅游外事侨务局负责人介绍,株洲市旅游局牵头编制的《株洲市工业旅游发展纲要(2018-2022)》已经出台。其基本思路是以“一园两谷”为头,以“五大旅游功能区”为体,以六条工业旅游精品线路为翼,通过政府推动、企业主动、部门联动、社会互动,努力建成中国工业发展脉络寻迹公园、中国动力世界名胜体验基地、中国陶瓷艺术展示中心,将株洲打造成中国知名工业旅游目的地首选。

  去年,株洲市旅游接待总人数突破5000万人次大关,旅游综合收入预计突破450亿元。新出台的工业旅游发展规划纲要显示,到2022年,将实现全市年旅游接待人数保持不低于10%的增长速度,旅游收入年增幅要领跑全市国内生产总值的年增幅。(株洲日报)

作者:成建梅
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容