当前位置:
株洲石峰区举行“狮子型”“黄牛型”干部颁奖典礼
株洲文明网 2018-01-12 10:35:00

  以拼搏为美,向实干致敬。1月9日晚,株洲石峰区“狮子型”“黄牛型”干部颁奖典礼举行,20名在企业搬迁、项目建设等全区中心工作中表现突出的干部获得表彰。

  2017年石峰区发展压力大、任务重,需要统筹推进清水塘老工业区搬迁改造、清水塘棚改、项目建设、环境治理等多项重点工作。2017年6月,该区启动“狮子型”“黄牛型”干部评选活动,发掘典型,用榜样的力量感染鼓舞人,凝聚全区干部的智慧和力量,让工作一线真正成为培养干部的“练兵场”、发现干部的“赛马场”、凝聚干部的“磁力场”。

  经过前期谈话考察、网络投票等环节,最终从全区80多名推荐人选中,产生了“狮子型”干部、“黄牛型”干部各10名和入围奖各5名。他们的事迹感人至深,他们的精神催人奋进,他们在岗位上的坚守与奉献,生动诠释了不忘初心、牢记使命的责任担当。他们中,有一年棚改签约超500户的“拆迁能手”郭勇,有五年来共接待群众近2.4万人次的“信访能手”易铁军,有5天完成45户房屋调查任务的“拼命三郎”王绍忠,还有一年完成42个重点项目资金统筹等资金拨付零误差的“财务守门”蒋素英……

  这些获奖人员,只是该区700余名干部的缩影。2017年,该区上下一心,砥砺奋进,关停搬迁企业147家,完成集体土地征拆项目33个,中车株洲物流基地、环保大道等超过30个项目开竣工,预计全年GDP增长7.5%,并跻身2017年中国工业百强区。(株洲日报)

作者:刘毅 通讯员 朱晖 谭洪汀
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容