当前位置:
让传统文化在孩子心中扎根 株洲三棋”活动将进校园
株洲文明网 2018-01-24 09:59:00
  1月22日上午,株洲市棋类协会举行成立七周年暨棋类行业发展大会,株洲市棋协主席李征石在会上表示,将大力加强对株洲市青少年的围棋培训,将组织、号召会员单位开展“三棋”进校园活动,促进棋类行业的规范化发展。
  株洲市棋协的主席单位健坤炎黄棋院已于2017年下学期开始送课进校园试点工作,累计在天元小学、北星小学、株洲健坤外国语学校以及部分幼儿园免费为2000人次送上围棋课。接下来,株洲市棋协将继续加大送课进校园的力度,计划每年为全市中小学生提供免费棋类培训5万人次。
  据介绍,健坤教育拟建的株洲健坤围棋职业教师学校占地39亩,目前建筑面积16530平方米,硬件设施一应俱全,已获批成为湖南省围棋教师培训基地。(株洲日报) 
作者:温琳 通讯员 樊庆磊
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容