当前位置:
株洲市慈善总会为180名特困户送爱心年货
株洲文明网 2018-02-02 11:37:00

  2月1日,株洲市慈善总会为芦淞区芙蓉公司、董家塅街道办事处、枫溪街道办事处共180特困群众送年货。当慈善总会副会长、秘书长刘兴泉将一份份年货送到他们手中时,他们高兴地说,“这送的是太阳呀”。

    2月1日,株洲市慈善总会副会长、秘书长刘兴泉在给芙蓉公司特困职工发过年物资。记者谢慧/摄 图片来源:株洲晚报

  芙蓉公司属于南方公司的劳服公司,第一站,我们来到这里。2017年8月26日,芙蓉公司宣布启动破产,目前正式批复还没下来。考虑到芙蓉公司职工们生活困难,从2017年开始,株洲市慈善总会决定,将芙蓉公司困难职工作为新春送年货慰问的重点,2018年是慰问的第二年。2月1日,株洲市慈善总会共为芙蓉公司125户困难职工发放了米、油、面条等过年物资和每户300元钱。

  家住建设一村16栋的张艳红是芙蓉公司的困难职工,2017年10月刚做了手术子宫肌瘤的手术,到现在都不能干重力活,于是,刘兴泉驱车将年货送到她家里。

  在董家塅街道办事处,41名特困户领到了年货,其中有计生困难户、残疾人士、困难职工等。为了让更多的人享受到社会各界的关怀,他们采取统一调配,不重复慰问的原则。现场,有9名肢残人士领到了株洲市慈善总会的年货。

  新春慰问特困群众,是株洲市慈善总会重点的公益救助项目,此外,大病救助、金秋助学也是他们的重点工作。为了增加特困群众的造血功能,2017年,株洲市慈善总会投资100多万元,为茶陵石冲、花木两个村建立了“光伏发电项目”,项目建成后,农户们每年每户能拿到3600元的收益。2017年,株洲市慈善总会“站起来”工程,株洲市58个高位截瘫人士安装了假肢,配置步行器和康复训练,帮助他们摆脱了长期卧床不起的困难,提高了他们的生活质量。(株洲晚报)

作者:成姣兰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容