当前位置:
荷塘区“情暖童心—缤纷冬日 乐享乒乓”冬令营开营
株洲文明网 2018-02-02 11:51:00

  1月31日下午,“情暖童心——缤纷冬日,乐享乒乓”成长快乐冬令营活动在株洲荷塘区海威乒乓球俱乐部举行。共青团株洲市委书记梁天琛,荷塘区关工委主任、原人大主任胡开元,荷塘区文体旅游局局长唐斌,荷塘区老干局局长陈乐红,共青团株洲市委团务部副部长何丰希,共青团荷塘区委书记赵虎,大同社工机构负责人,30名留守儿童、外来务工人员子女参加开营仪式。

荷塘区“情暖童心—缤纷冬日 乐享乒乓”冬令营开营 图片来源:荷塘区委宣传部

送上学习用品 图片来源:荷塘区委宣传部

荷塘区“情暖童心—缤纷冬日 乐享乒乓”冬令营开营 图片来源:荷塘区委宣传部

荷塘区“情暖童心—缤纷冬日 乐享乒乓”冬令营开营 图片来源:荷塘区委宣传部

  此次活动由共青团株洲市委员会、荷塘区关心下一代工作委员会指导,共青团荷塘区委员会、荷塘区文化体育和旅游局主办,荷塘区海威乒乓球俱乐部、株洲市大同社会工作服务中心承办。

  胡开元在致辞中指出,少年强则国强,青年兴则国兴。近年来,在团市委的关心支持下,荷塘区十分重视青少年的成长成才,对于留守儿童、外来务工子女等重点青少年群体更是关爱有加,通过幸福荷塘三社联动活动中的“花季护航”关爱留守儿童服务项目、“美乐爱觉”青少年成长陪伴项目等活动,引导了更多的社会力量共同参与到这项事业上来。此次冬令营是为丰富荷塘区广大青少年的寒假生活,让孩子们在假期有机会学到新的知识技能,交到新朋友,同时,也为培养留守儿童、外来务工子女等重点青少年的兴趣爱好,提升体能素质和社会融入感。希望各位营员学有所得,习得一门兴趣爱好,养成爱运动的好习惯,锻炼强壮身体素质,在活动中树立包容互助理念,相互学习、相互帮助、共同提高。组织方也要精心组织、科学安排、落实责任,让孩子们学的开心、玩的放心。

  活动中,共青团株洲市委书记梁天琛宣布“情暖童心——缤纷冬日,乐享乒乓”冬令营正式开营。

  随后,与会领导为30名青少年送上了学习用品。胡开元主任与海威乒乓球俱乐部优秀青少年球员进行了精彩的展示赛。

  据了解,此次冬令营活动有两项主要内容:一是在2月份寒假期间,对荷塘区所有适龄青少年儿童免费开放,均可以到海威乒乓球俱乐部练球;二是举办培训班,在2月1日—12日期间,分两批对荷塘区30名留守儿童、外来务工人员子女进行集中乒乓球辅导培训。(荷塘区委宣传部)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容