当前位置:
株洲:守护青少年 10个公益项目获年度嘉奖
株洲文明网 2018-02-11 09:42:00

  他们为孤儿或留守儿童当起了守护者,他们正在得到更多人的认可。2月8日,株洲市举行2017年度株洲市青年社会组织、青少年事务社工表彰会,抗逆小童星、亲子共读道德大讲堂等10个项目获奖。

  株洲市社会组织孵化培育基地主任王鹏介绍,株洲市青年社工服务领域、服务群体不断拓展,服务内涵不断丰富。目前,青年社工的服务领域正逐步从社会救助、教育辅导、残障康复、青少年服务等传统领域延伸到司法矫正、禁毒帮教、卫生服务、外来人员融入、驻校服务、医院等新兴领域。服务群体也从主要为妇女、儿童、老人、残障人员等重点对象和特殊群体拓展到农村留守老人、涉罪人员。

  根据株洲市经济社会发展实际,株洲市大力实施社会工作服务项目,已取得很好的社会效益。目前,共实施市级及以上层级的青年社会工作服务项目23个。此外,青年组织也已孵化培育出30余家。

  共青团株洲市委书记梁天琛表示,为激发青年参与公益慈善活动的动力,将推动政社合作,不断扩大政府购买服务范围和力度。搭建青年创业服务平台,集聚公益慈善事业专业人才。同时发挥共青团优势,为广大青少年提供优质服务。(株洲晚报)

作者:戴凛 通讯员 刘汇文
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容