当前位置:
株洲荷塘区为13户特困失独家庭送上新年礼物
株洲文明网 2018-02-11 09:46:00

  随着春节临近,一些失独家庭不仅承受着精神上的折磨,也承受着经济上的贫困。2月8日,荷塘区委领导、荷塘区政协以及株洲市畅想慈灯社会工作服务中心专门慰问13户特困失独家庭,为他们送去米、油、腊制品等慰问品。

荷塘区党委副书记赖晓智的带队慰问特困失独家庭 图片来源:株洲晚报

  张厚田、易桂香夫妇家住荷塘区余家冲红旗中路,张厚田身患高血压严重的糖尿病,妻子身体亚健康。儿子生病30多年,两口子每月赚的钱都不够给儿子看病吃药,现在儿子去世了,他们还要还十万元债务。王南生、易水英夫妇家住荷塘区新月塘一村,王南生患小儿麻痹症高血压,易水英身患高血压,身体已经偏瘫。丧子、贫困、多病,像这样的失独家庭还有不少。

  “关爱失独家庭,荷塘区委员在行动”,此次慰问活动由荷塘区政府计生协会承办,畅想慈灯社工中心协办。2月8日,在荷塘区党委副书记赖晓智的带领下,为13户特困失独家庭送去米、油、唐人神腊味大礼包等慰问品。

  据了解,这些慰问品全部是荷塘区政协委员们捐赠。

  据介绍,2017年,株洲市畅想慈灯社会工作服务中心服务了127位失独者,参加舞台表演18次。(株洲晚报)

作者:姚时美
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容