当前位置:
株洲市总工会四项民生工程 惠及数万职工
株洲文明网 2018-02-12 10:12:00

  “我从漏雨的筒子楼搬到如今的新楼房,儿子可以娶媳妇了,生活越来越好了……”醴陵永胜陶瓷有限公司的下岗患病贫困职工刘爱辉在新家里迎来了“娘家人”。近年来,株洲市总工会把职工群众对美好生活的向往作为工会人的使命和担当,主动对接职工需求,以“马上就办”的态度,以“真抓实干”的责任心,在四项民生工程上持续发力。

  株洲市总工会及“双联”帮扶单位,针对全市建档立卡的15998名困难职工,积极开展送温暖活动,扎实开展大病致困职工(农民工)医疗救助活动。2017年为17459名困难职工(农民工)提供医疗、生活、大病救助。

  在株洲市总工会和“双联”帮扶单位株洲市财政局的共同帮扶下,和刘爱辉一样,永胜陶瓷有300多户下岗职工及时搬进了新楼房。

  株洲市总工会2017年进一步完善劳模个人信息电子档案,实现劳模全面建档,“全年慰问走访劳模600人次,发放慰问金、低收入补助金、救助金416.9万元,做到劳模资金的发放和使用规范化。”

  一年来,株洲市总工会还筹集休养经费近50万元,分7批次,组织300多名劳动模范、部分企事业单位和行业的一线优秀职工、骨干前往海南、宁波、云南、深圳、庐山等地开展疗休养活动,让更多劳模共享改革发展红利。

  特困企业湖南筛分设备厂派人将一面写有“情系困难企业职工之家、扶贫助困温暖凝聚人心”的锦旗送到株洲市总工会,对株洲市总工会拨付5万元维修改造“职工之家”的暖心之举表示感谢。2017年,株洲市总工会按照“会、站、家”一体化要求,推动“职工之家”建设向非公企业延伸,向乡镇(街道)、工业园区拓展,努力构建遍及乡镇(街道)、社区(村)、企业的“职工之家”网格。(株洲日报)