当前位置:
株洲茶陵县开展楹联书法作品展暨赠送春联活动
株洲文明网 2018-02-11 17:22:00

  2月9日,茶陵县在华晨世纪湘赣国际广场开展“喜迎新春”楹联书法作品展暨“赐福送吉祥”书写赠送春联活动。茶陵县委副书记谢志军,茶陵县委常委、宣传部部长周萍,茶陵县人大常委会副主任陈小花,茶陵县政协副主席、县文联主席刘小琴、茶陵县人大常委会原主任罗尔胜等领导出席活动,活动邀请中央办公厅老年书画研究会会长罗玉元、北京香山画院院长唐湘子及南岳福严寺方丈释大岳法师等茶陵籍书画家现场书写春联。

  活动现场 图片来源:茶陵县文明办

  活动现场,书法名家们不惧严寒,泼墨挥毫,楷、隶、行、草等各种书体尽显神韵,一句句寓意吉祥的新年祝福跃然纸上,一副副笔酣墨饱的春联作品展现在大家眼前。前来领取春联的人络绎不绝,大家喜笑颜开,一边欣赏着漂亮的书法,一边忙着晾干油墨,现场洋溢着浓厚的节日氛围。

  此次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,弘扬中国传统文化,进一步巩固“中国书法之乡”的成果,将美好的祝福送给老百姓。(茶陵县文明办)

作者:彭小刚 尹佳容
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容