当前位置:
株洲市评出十佳青少年事务社工及公益项目
株洲文明网 2018-03-01 10:21:00

  日前,共青团株洲市委、株洲市民政局等部门联合在全市组织开展的首届“十佳青少年公益项目”“十佳青少年事务社工”评选结果揭晓,“心起航·同成长”抗逆小童星等10个项目、虹雨社工王羽微等10人获奖。

  2017年来,株洲市青年社会工作加大了对社工专业人才队伍的建设力度,株洲市青年社会组织孵化基地孵化培育青年社会组织30余家,青少年事务社工增至100多人。目前,株洲青年社工服务领域逐步从社会救助、教育辅导等传统领域延伸到禁毒帮教、外来人员融入、驻校服务等新领域。全市实施市级及以上层级的青年社会工作服务项目23个,有效延伸了政府工作臂力。此次入围十佳青少年事务社工的,既有一线专职社工,也有青年公益创业以及从事相近工作的人员。

  另悉,10个获奖的青少年公益项目涉及亲子共读、青少年国医启蒙、青少年性教育、留守儿童服务等多个领域。“我们机构设计开发的‘守护青苗’性教育支持项目,主要通过培育高校志愿者成为儿童性教育讲师,为未成年人提供以性别与社会性别教育、青春期启蒙为主的系统课程服务。”株洲市虹雨社工中心王羽微介绍。(株洲日报社全媒体

作者:陈正明
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容