当前位置:
本土大型歌剧《英·雄》晋京演出引众多媒体关注
株洲文明网 2018-03-07 09:35:00

  3月5日晚,株洲市大型原创民族歌剧《英·雄》在清华大学清华学堂进行了在京首演,吸引了包括《人民日报》、新华社、《光明日报》在内的20多家媒体关注。

  演出前夕就备受期待。《光明日报》记者韩业庭说,他想看到《英·雄》是如何用歌剧演绎红色革命题材。《中国艺术报》记者郑荣健则期待,《英·雄》是如何体现湖南的元素,歌剧中的“英”、“雄”两个人物又是如何塑造的。

  “从观众的欢呼声、鼓掌声中可以看出,歌剧《英·雄》是一部让老百姓看得懂、让人喜欢看的民族歌剧。”《人民日报》记者郑海鸥在演出结束后对记者说,他刚刚跟清华大学的学生交流了解,他们对于歌剧中具有湖南特色的音乐非常喜欢,在歌剧当中惊喜地看到了中国传统的内容,还是一部不呆板、不说教的英雄革命题材剧,他们希望有机会能再看一遍。“演出触动人心。”《湖南日报》记者龙文涣说,歌剧《英·雄》很好地诠释了何孟雄和缪伯英的革命事迹。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 谢昱婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容