当前位置:
株洲市级"非遗"申报再启动 重点关注传统医药等项目
株洲文明网 2018-03-14 10:15:00

  3月13日,记者从株洲市文体广新局获悉,株洲市第七批市级非遗项目、第四批市级非遗传承人的申报工作已启动。本次将重点关注传统医药、少数民族项目,还有与周边省份相同却具有本地特色的项目(如:傩老爷等)。申报截止日期为3月25日,申报结果预计5月份公布。

  株洲市文体广新局非遗科科长张汉江特别强调,非遗项目的存在时间,得超过100年,这是硬指标。非遗传承人的申报,则要求熟练掌握其传承的非遗项目技艺,德艺双馨,有典型性、代表性和影响力。

  个人申报,需向地县级以上文化行政部门提出申请,并提供申报材料;企业、高等院校及事业单位可直接向市里申报。

  目前,株洲市共有国家级非遗项目2项、省级非遗项目13项、市级非遗项目58项;省级非遗传承人4人、市级非遗传承人54人。国家级非遗传承人原有两位,分别是“醴陵釉下五彩瓷烧制技艺”传承人陈杨龙、邓文科,但已先后过世。

  报送单位:株洲市群艺馆非遗工作部(文化园内)

  联系人:谢继伟

  电话:15673392808 、22207063

作者:杨如 通讯员 谢昱婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容